双创成效

当前位置: 首 页 >> 双创成效 >> 双创印象 >> 正文

化学与化学工程学院党委理论学中心组举行2024年第2次学习会

4月23日,化学与化学工程学院党委理论学习二级中心组举行2024年第2次学习会。学院党政领导班子成员,两委委员、科级干部、党支部书记参加会议。学习会由党委书记龙武安主持。

龙武安领学了习近平总书记论党风廉政建设和反腐败斗争(2024年),传达学习中央党的建设工作领导小组召开会议精神和学校党委关于开展党纪学习教育相关会议精神及其关于扎实开展党纪学习教育实施方案。集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

龙武安作《牢固树立纪律规矩意识,做政治上的明白人》主题发言。党委副书记、纪委书记黄海霞围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的原因以及对推动全面从严治党向纵深发展所起的作用谈体会。中心组成员围绕学习主题内容在认真自学的基础上,结合思想认识体会,逐一交流发言。

龙武安在总结讲话时强调,党纪学习教育旨在深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动学院党纪学习教育深入开展,为建设风清气正的政治生态提供坚强保障。全体党员干部要站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感;要在推进党纪学习教育过程中,突出重点,抓住关键,抓好党纪学习教育与主责主业的深度融合,确保党纪学习教育取得实效;要坚持久久为功,不断推动全面从严治党向纵深发展,始终保持清醒头脑,坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;始终与党中央保持高度一致,确保党纪在学院得到严格落实。

(来源:化学与化学工程学院 文:段浩 审核:龙武安)